24. Februar 2008
Eisenberg / Thüringen
Sportaerobic

Pokal der Stadt Eisenberg: Jenna Berg gewinnt bei den Frauen!- GYMfamily Event -

Beim großen Aerobic-Event "Pokal der Stadt Eisenberg", der heute in Eisenberg (Thüringen) bereits zum 10. Mal stattfand, kämpften in der Sporthalle des Friedrich-Schiller-Gymnasiums nahezu 320 Teilnehmer aus 22 DTB-Vereinen um die Titel. Dieser Wettkampf wurde als DTB-Ranglistenturnier durchgeführt und auch wie das "3. Internationale Club-Meeting" vom ATV Eisenberg ausgerichtet. Die eher unbekannte Jenna Berg vom TSV Buxtehude-Altkloster holte sich mit 17,30 Punkten überraschend den goldenen Pokal bei den Frauen vor Lena Bartschies (TK Hannover) und der Lokalmatadorin Maria Danelewski (ATV Eisenberg).

Siegerehrung nach den Titelkämpfen um den Pokal der Stadt Eisenberg:
Alexandra Grubert vom ATV Eisenberg gewann den Talentwettbewerb

ATV-Trainerin Andrea Zimmermann gratuliert Juliane Zosel zum Sieg

ATV Eisenberg mit starken Talenten!

In der Altersklasse der 12- bis 14-Jährigen gewann Julia Kunert (SVg Pönitz) vor Minh Bui (A-Gym Berlin) und Vanessa Harling (TuS Rotenburg).

Die drei Medaillen im Talentwettbewerb der 8- bis 11-Jährigen gingen alle an den ATV Eisenberg:
Es gewann Alexandra Grubert vor ihren Vereinsmitgliedern Sina Voigt und Madeline Kratsch.

<< FOTO links: Das ATV Eisenberg-Duo Laura Künzel und Sophia Purucker

>> Überraschungssiegerin in Eisenberg bei den Frauen: Die 23-jährige Jenna Berg vom TSV Buxtehude-Altkloster, die auch noch Silber im Trio vom TK Hannover mit Lena Bartschies und Katharina Huth gewann

>> Insgesamt fehlten bei diesem "Einstiegsturnier" ins neue Jahr nur zwei, drei Vereine des DTB, die in der Wettkampf-Aerobic in Deutschland aktiv sind. Es war also fast das komplette Starterfeld wie bei Deutschen Meisterschaften in Eisenberg angetreten. Es gab Favoritensiege, aber auch einige Überraschungen, weil zum Beispiel in andere Kategorien gewechselt wurde oder sich Team-Zusammensetzungen geändert haben. Erfreulich unter anderem der gute 2. Platz für das 3er Team vom TSV Tempelhof-Mariendorf und, dass die aufstrebende Eisenbergerin Julia Rücker (Zweite bei den 15- bis 17-Jährigen hinter Juliane Zosel und vor Jana-Christin Mikuta) so gut mit Deutschlands Besten mithalten kann!