20. März 2022
Athen, GRE
Rhythmische Gymnastik

7. Aphrodite-Cup 2022 ohne russische Gymnastikstars

Eine völlig "neuartige" Favoriten-Situation ergab sich beim 7. Aphrodite Cup 2022 in der südlichen Metropol-Region der griechischen Hauptstadt Athen, in Paleo Faliro. Dieser FIG-Wettkampf mit Weltcup-Status musste gänzlich ohne die sanktionierte russische und weißrussische Gymnastik-Dominanz auskommen.
So erfreuten sich im Mehrkampf die Italienerin Sofia RAFFAELI (122,650) als Siegerin vor den beiden Israelis Daria ATAMANOV (120,650) und Michelle SEGAL (116,650) ebenso ihrer Medaillen, wie es auch lange nicht eine solch' stolze Platzierung auf Rang 4 durch eine deutsche Gymnastin gab: Vierte nämlich wurde im Mehrkampf die Deutsche Meisterin Margarita Kolosov (SC Potsdam; 115,900) und auf Rang 8 platzierte sich Melanie Dargel (TG Worms; 110,650) unter den 24 Starterinnen aus insgesamt 15 Nationen

Margarita Kolosov(GER) Achtungserfolge beim Weltcup!

In der Juniorinnen-Konkurrenz gab es im Mehrkampf einen Doppelsieg für Kasachstan: Milana Parfilova (109,400) vor Erika Zhailaulouva (109,300) und Christina Dragan (ROU; 109,25).
Aus Deutschland war ein Trio des TSV Schmiden am Start - allesamt aus der Trainingsgruppe von Natallia Raskina:
Beste deutsche Gymnastin war Lada Pusch als Sechste (103,500), die auch alle vier Finals erreichte und Dritte mit den Keulen wurde.
Viktoria Steinfeld (TSV Schmiden) belegte im Mehrkampf Rang 11 (103,500) und Niki Gotschewa wurde 17.