Dortmund, GER
Rhythmische Gymnastik

Deutsche Meisterschaften Rhythmische Gymnastik 2021

Test für Europameisterschaften

In der Rhythmischen Gymnastik wurde die Qualifikation für die Deutschen Einzel-Meisterschaften, bei denen am Donnerstag (10 Uhr) nur 20 Starterinnen zugelassen sind, bereits im Vorfeld online ausgetragen. Die diesjährigen Nationalen Meisterschaften 2021 in der Westfalenhalle gelten bei den Gymnastinnen auch als Generalprobe für die Europameisterschaften, die vom 09. bis 13. Juni in Warna / BUL, für die in der Olympischen Einzeldisziplin die Potsdamerin Margarita Kolosov und Melanie Dargel (TG Worms) vorgesehen sind.
.
* Z E I T P L A N:
02.06.     18:30 - 20:00   DM Gruppe Mehrkampf (- s. u.)
03.06.     10:00 - 14:45   DM Einzel Mehrkampf
04.06.     09:00 - 12:45   DM Gruppe & Einzel Gerätefinals

* Freitag, 04. Juni 2021
♦ GERÄTEFINALS

Auch bei den abschließenden Gerätefinals drückte sich die sportliche Überlegenheit der Ex-Potsdamerin Margarite KOLOSOV aus, die alle Gerätefinals zu ihren Gunsten entscheiden konnte und somit alle 5 Deutschen Meistertitel gewann. Viermal schloss Melanie DARGEL die Finals als Vize ab.
Mit Reifen und Ball wurde Sandy KRUSE jeweils Dritte; mit Keulen und Band ging Bronze jeweils an Julia STAVICKAJA, beide vertraten Bremen 1860