08. Mai 2011
Esslingen-Berkheim
Gerätturnen

* GYMfamily Event 6. internationaler und bundesoffener Spieth –Cup 2011

Den ersten Tag (Samstag) in Esslingen beim 6. Intern. SPIETH-CUP 2011 der eröffneten die Newcomern 2 der Altersklasse 10 und 11 Jahren.
Das Teilnehmerfeld setzte sich aus dem SSV Ulm, der Voralberger Turnerschaft, der SB Heidenheim und dem TSV Berkheim zusammen.
Mit der Goldmedaille wurde die Baden-Würtembergische Vize-Meisterin des Vorjahres,  Alexandra Siegfried vom SSV Ulm, für ihre 43,55 Punkte belohnt.
Die Mannschaftswertung ging am die Voralberger Turnerschaft mit 114,05 Punkten. Mit 112,05 Punkten belegte der SSV Ulm Platz 2 und Platz 3 ging an die SB Heidenheim mit 107,75 Punkten.

Der zweite Wettkampftag begann dann mit den jüngsten Turnerinnen der Altersklassen 8 bis 11, wobei der gastgebende TSV Berkheim starke Auftritte hatte ...

Nina Ruoff (TSV Berkheim)

Eileen Lamprecht, Vorarlberger Turnerschaft

* Juniorinnen (AK 13/14)
Im dritten Durchgang an diesem Samstag starteten die Juniorinnen, 14 bis 15 Jahre und die aktiven Turnerinnen. Hier konnte der TSV Berkheim unter anderem das Team Finnland begrüßen.
Den Mehrkampf gewann Janine Berger vom SSV Ulm mit 46,85 Punkten vor Toska Markgraf vom Gym Tittmoning mit 46,50 Punkten. Den dritten Platz erturnten sich von der TG Frankfurt mit 46,45 Punkten Lara Wondrak.
Mit 45,95 Punkten belegte von der TG Frankfurt Kim Winkler Platz 4 und der fünfte Platz sicherte sich Julia Darlington vom Team Finnland mit 44,05 Punkten.
Der sechste Platz ging wiederum zum SSV Ulm mit 43,35 Punkten an Annika Göttler.

<< Nora Bentzin wurde auf Rang 15 beste Turnerin des Gastgebers TSV Berkheim.
Zweiter Wettkampftag - Sonntag
Starke Gastgeberinnen in den jüngsten Altersklassen
* Altersklasse 8
____________________________________
Bei schönstem Sonnenschein begann pünktlich um 10:40 Uhr am Sonntagvormittag der 4.Durchgang des Spieth-Cups mit den Vorbereitungswettkämpfen für die Nachwuchsmeisterschaften im P/B-Programm der Altersklassen 8 bis 11 Jahre.

Den Wettkampf der Altersklasse 8 gewann mit 59,60 Punkten Clara Tauschek von der TG Böckingen vor Amelie Kloos vom ausrichtenden Verein (TSV Berkheim) mit 54,20 Punkten.
Bronze konnte sich Johanna Erb vom TB Neckarhausen mit 53,40 Punkten sichern.

Im Wettkampf der 9-Jährigen erturnte sich vom TSV Berkheim Stella Lentz mit 60,60 Punkten die Goldmedaille vor Kim Ruoff vom TB Neckarhausen mit 57,85 Punkten.
Platz 3 ging mit 55,70 an Emilie Petz von der TSG Backnang.