03. Mai 2009
Esslingen-Berkheim
Gerätturnen

* GYMfamily Event4. internationaler Spieth-Cup und Baden Württembergische Meisterschaften

Am ersten Wettkampftag des 4. Internationalen Spieth-Cups 2009 ging es um die Mannschafts-Pokal- und die Einzelmehrkampfwertung.
Den Spiethpokal der Altersklasse 10/11 gewann die schwedische Vertretung von der  "Eskilstuna Gymnastics Academy" mit 125,250 Punkten vor SSV Ulm (121,850) und der österreichischen Vertretung von "Vorarlberg 1" (121,550)
und am Sonntag gab es die abschließenden Gerätefinals.
Im Rahmen der Baden-Württembergischen Meisterschaften ging es in den Altersklassen 12 und älter in erster Linie darum, die geforderten Punktzahlen für die Deutschen Meisterschaften zu erreichen. Dies gelang vom heimischen Ausrichter TSV Berkheim, Johanna Dobler und Natalie Stäbler (Foto, li.) in der Altersklasse 12 ...

* Detaillierte Resultate:

>> In der Einzelwertung dominierten insbesondere die Gäste aus Schweden, den Niederlanden und Österreich, die Altersklassensieg bei den Jüngsten ging aber an Kim Janas vom SV Halle.

* Einzelwertung:
* AK 14/15 - Mehrkampf:
1. Suirley De Boer (Opmeer, NED)  - 48,300
2. Joy Langedijk    (Opmeer, NED)  - 44,800
3. Lisa Arendt        (SV Halle, GER)  - 11,250

Julia Rumbutis, Schweden

Bei den Mehrkämpfen der Württembergischen, Badischen und Baden-Württembergischen Meisterschaften in den unterschiedlichen Altersklassen ging es für die 12-Jährigen und älteren Jahrgänge in erster Linie darum, die geforderten Punktzahlen für die Deutschen Meisterschaften zu erreichen.
Dies gelang aus der Sicht der heimischen Ausrichter, des TSV Berkheim, Johann Dobler und Natalie Stäbler

Des Weiteren konnten sich all jene Turnerinnen qualifizieren, die folgende Punktzahlen laut DTB-Ausschreibung erreichen konnten, beziehungsweise übertroffen haben:
In der Altersklasse 12 - 38 Punkte,
- AK 13 - 39
- AK 14 - 41
- AK 15 - 43 und
- AK 16+ - 46 Punkte.
So schafften 22 Mädchen vom Schwäbischen- und Badischen Turnerbund die Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften!
* Bericht/Informationen/Fotos: Renate Weber