17. Juni 2007
Düsseldorf
Gerätturnen

Joeline Möbius ist erfolgreichste Deutsche Jugendturnerin - GYMfamily Event

Mit den Titelgewinnen an allen Geräten im heutigen Gerätefinale und damit 4x Gold war Joeline Möbius vom TuS Chemnitz-Altendorf bei den Deutschen Jugendmeisterschaften im Turnen im Sportpark Niederheid in Düsseldorf die erfolgreichste Nachwuchs-Turnerin. Und mit dem gestrigen Gold im Mehrkampf konnte sie sich in ihrer Altersklasse der 15-Jährigen sogar insgesamt 5 Titel sichern!

Die Altersklasse der 14-Jährigen war von der Titelvergabe sehr ausgegliechen. Meike Roll von der TG Söllingen und Jana Fassbender vom Turnteam Toyota Köln waren in diesem Jahrgang die erfolgreichsten Medaillensammeler.

Die Sportstadt Düsseldorf empfängt deutschen Kunstturn-Nachwuchs

16. Juni 2007 - Mehrkampftag bei Deutschen Jugendmeisterschaften

In den Mehrkämpfen mit durchweg spannenden Vorführungen setzte sich in der Altersklasse der 12-Jährigen Desiree Baumert als Favoritin durch. Simone Kuhlmann von KLZ Düsseldorf wurde sehr gute Zweite, Nadine Jarosch vom TV Werther verdient Dritte. Die Gerätefinals stehen fest: Simone Kuhlmann turnt an allen vier Geräten morgen im Finale.
In der AK 13 setzten sich drei Vorjahres-Siegerinnen durch: Mit recht anspruchsvollen Übungen turnten sich Pia Nolle und Giulia Hindermann sowie Catarina Lenz vom Berliner TSC auf die Podestplätze.

In der Altersklasse der 15-Jährigen führt kein Weg an Joeline Möbius (Chemnitz) vorbei. Sie turnte hervorragende 56,75 Punkte in einen stabilen Wettkampf mit anspruchsvollen Übungen.

Den zweiten Platz ging an ihre Trainingskollegin Lisa Katharina Hill. Lisa brilliert vor allem an Barren mit sehr vielen Schwierigkeiten. Den dritten Platz holte sich Selina Röhrl (Mannheim).