05. Februar 2007
Meißen
Gerätturnen

Meißner Porzellan-Pokale beim 50. Jubiläumsturnier vergeben --GYMfamily Event --

An den Hauptwettkampftagen des 50. Meißener Hallenturnfestes 2007 wurden am Wochenende die "Großen" und "Kleinen" sowie die "Meister-Pokale" aus dem weltberühmten Meißner Porzellan vergeben, wie auch die Sieger der Kinder- und Jugendklassen ermittelt:
Den "Pokal der Meisterinnen" sicherte sich Melanie Ferber (TuS Chemnitz-Altendorf; 37,75), bei den Männern ging die Trophäe an Ivan Sommer (TSV Bayer 04 Leverkusen; 56,65), der die beiden Jenenser Falk Seliger (55,95) und Rainer Fischer (55,20) auf die Plätze verwies (<< siehe Foto, links).
Den "Großen Pokal" bei den Frauen sicherte sich Mareike Fleischer (LDT Bochum; 36,70), bei den Männern gewann Daniel Schumann (Burgstädter TSV; 56,45)

Siegerehrung: 'POKAL DER MEISTERINNEN 2007' mit der Siegerin Melanie FERBER aus Chemnitz, der dreifachen Deutschen Jugendmeisterin von 2001 (- damals AK 13)

Hallenturnfest Meißen: HTF = Hauptsache Turnen Fetzt!

Chef-Organisatot Rainer Hampel - der selbst noch an die Geräte geht (Foto, links, als Freyburgsieger) - zieht eine äußerst positive

Siegerehrung der Altersklasse 55 Jahre: Werner Reutter (USC Leipzig) gewann vor Rainer Hampel (TSV Meißen, links) - Klaus Köste gratulierte...

Der erste Tag des 50. Meißener Hallenturnfestes (Freitag, 2. Februar) gehörte den Seniorenturnerinnen und -turnern (über 50 Jahre): Mit 29,80 Punkten erzielte in der Alterskategorie über 80 Jahre Johanna Quaas (Foto, links) vom SV Halle die höchste Punktzahl aller Leistungsklassen.
In der Kategorie 65 Jahre gab es einen Heimsieg von Helga Findeisen (29,70) Punkte - der einzigen Teilnehmerin, die bereits schon beim 1. Hallenturnfest vor einem halben Jahrhundert (1957) teilnahm.
In der zahlenmäßig am stärksten besetzten Klasse (> 65 J.) bei den Männern gewann Siegfried Bauer vom TV Markleeberg 1871.
Große Freude bei Cheforganisator Rainer Hampel, der trotz 10 monatiger Krankheit bei seinem ersten Wettkampf als Zweiter hinter Werner Reutter (USC Leipzig) die Glückwünsche von OLympiasieger Klaus Köste entgegennehmen konnte...

AK 65: Siegfried Bauer vor Ernst-Jürgen Beyer (Berlin) und Günter Kalla (Dresden)