Bergisch Gladbach
Gerätturnen

Susann HERBST gewann 1. Pre OLYMPIC Youth Cup 2008! ...heute: der RTB-Pokal!

Zwei deutsche Altersklassensiege in Bergisch Gladbach
Der Sieg im Hauptwettkampf des 1. Pre-Olympic YOUTH Cups 2008  in Bergisch Gladbach ging an Susann HERBST vom TuS Chemnitz-Altendorf, die den Mehrkampf mit 55,70 Punkten vor Stefanie HAMANN vom Dresdner SC (53,75) und vor Lisa-Katharina HILL (53,65); TuS Chemnitz-Altendorf ) gewann.
Auch der Sieg in der Altersklasse 14/15 blieb, trotz starker Konkurrenz aus Holland,  in Deutschland und ging an Elisabeth SEITZ vom LZ Mannheim, die mit 56,30 Punkten die Niederländerin Wyomi MASELA (54,65) auf Rang zwei verweisen konnte.Auch die Ränge drei bisfünf gingen an die starken Niederländerinnen. Einen rumänischen Sieg gab es in der Einzelwertung bei den 12-13 jährigen Turnerinnen durch Larissa IORDACHE ...
Am Sonntag wurden die Wettbewerbe mit dem traditionellen R T B - POKAL 2008  in Bergisch Gladbach fortgesetzt. Insgesamt registrierten die Veranstalter 1.200 Zusacher an beiden Tagen!

Der Wettbewerb wird unterstützt durch B Ä N F E R

Elisabeth SEITZ, Mannheim

Siegerehrung der Altersklasse 14!15
... auch hier ein deutscher Sieg durch Elisabeth SEITZ, Mannheim

Den Mehrkampf gewann bei den 12/13-jährigen Mädchen mit 54,55 die Rumänin Larissa IORDACHE vor der Niederländerin Kaylee ACHTERHUIS vom Team Bosan/Ton mit 52,25 Punkten sowie der Österreicherin Corinne LAMPRECHT mit 51,20 Punkten.
Beste deutsche Turnerin wurdemit 50,55 Punkten auf Rang vier Nadine JAROSCH  vom TV Werther, gefolgt von Emmelie-Marie KURZ von TsS Chemnitz-Altendorf...

Bei den Zehnjährigen gewann Alina EHRET vom TV Rippenweiher (68,49) vor Nicole STER (67,79 und Hannah EIDENBERG (TuS Chemnitz-Altendorf). Auch hier waren 26 Turnerinnen am Start.

R T B - P O K A L   2008
* Altersklasse 9
Bei den Jüngsten, in der mit 27 Starterinnen stark besetzten Altersklasse 9, die im Rahmen des RTB-Pokals am Sonntagvormittag ihren Wettkampf bestritten, siegte die Hallenserin Kim JANAS (SV Halle) mit 68,05 Punkten, vor Ariane JAKOVCEVIC vom TK Hannover (66,10) und vor Lina-Marie OHLSEN vom TSB Flensburg (63,40).

* Altersklasse 11:
Cagla AKYOL hieß die Siegerin von der KTGw Heidelberg und mit 74,47 Punkten verwies sie Sophie SCHEDER (VfL Wolfsburg; 72,37) und Elin WILDE (SV Halle; 71,23) auf die Plätze.