08. Oktober 2021
Halle/Sa., GER
Gerätturnen

Offene Ostdeutsche Landesmeisterschaften des Turnnachwuchses 2021

Einen Tag vor dem Termin 3. Wettkampftermin der IWA-Nachwuchs-Bundesliga bietet der gastgebende SV Halle e. V. mit dem Landes-Turnverband Sachsen-Anhalt einen weiteren, bemerkenswerten Wettkampf-Höhepunkt für junge Nachwuchsturner an: Die
2. Offene OST-Deutsche Landesmeisterschaft 2021!
Nachdem der Deutsche Turner-Bund den Hallensern zunächst den Status Bundesstützpunkt aberkannt und danach wieder  als "DTB-Zentrum" eingestuft hatte, entschlossen sich die Hallenser (Landestrainer Nico Tandel) und die Cottbuser (Trainer Karsten Oelsch) zu gemeinsamen Aktionen und Kooperationen, fanden mit einer neuen Wettkampfidee sofort Anklang auch in weiteren Regionen, wie Berlin, Chemnitz und Erfurt und trotz der vehementen Corona-Behinderungen im Vorjahr zogen sie schon im Herbst 2020 eine erfolgreiche Premiere durch!

- Manfred-Stern-Str. 07

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Teilnahme/Wertungen:
 - Mannschaften: 4 Turner/Team (getrennte Wertungen AK 15-18; 13/14; 11/12; 9/10)
  - Mehrkampf:    - getrennte Einzelwertung in den Altersklassen)
* ... mehr dazu:    siehe Ausschreibung
.
* Der Ausrichter SV Halle hat den GYMmedia-Eventservice gebucht:
  Wir informieren nach Ende der Wettbewerbe über das Ereignis.
  - die Redaktion

Im zweiten Wettkampfdurchgang dieser Ostdeutschen Landesmeisterschaften erzielten die Lausitzer einen Doppelerfolg:
Artem YAROVYI (54,025) vor Elyas NABI (53,925), beide vom SC Cottbus, setzten sich von der Konkurrenz der insgesam neun Starter der AK 11/12 leicht ab. Ihnen am ehesten war dabei Jann TANDEL vom SV Halle auf den Fersen, der mit 51,000 Punkten Rang drei belegte.
Insbesondere durch ihre starken Boden und Pferd/Pilz-Leistungen verdanken die beiden Brandenburger ihre Führung. Bester Chemnitzer wurde Niklas Kircheis (5./46,750), Erfurter waren in dieser Altersklasse nicht vertreten.
Ergebnisse AK 11/12
.

ALTERSKLASSE  9/10

Gleich zum Auftakt des Wettkampftages bejubelte der Anhang der Gastgeber den Altersklassensieg bei den Jüngsten durch Josef JAFFER vom SV Halle, der sich mit 55,200 Punkten und einem respektablen Abstand mit fast +3,5 Punkten vom Feld der 19 Starter absetzte und souverän gewann!

So sehen Sieger aus ...! Altersklasse 9/10

Hart umkämpft war der zweite Platz, den sich Fabio SCHMIDT (SC Cottbus; 51,725) holte, knapp vor Verfolger Finist STEIERT (KTV Chemnitz), nur -0,6 Punkte dahinter!.
Unter den besten 10 Turnern platzierten sich je vier Turner des halleschen Gastgebers und der Cottbuser, sowie zwei Chemnitzer Turner. Bester Erfurter wurde auf Platz 11 Kirill Greb (MTV1860 Erfurt).